TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep Gelar Pelatihan Peningkatan Kapasitas Guru TPQ

Dalam rangka peningkatan kapasitas Guru TPA/TPQ Gampong Lambaro Skep, TPQ Hidayatul Ulum menggelar Pelatihan Peningkatan kapasitas Guru TPQ yang berlangsung di Arabia Hotel, 26-27 September 2021, kegiatan ini dibuka langsung oleh Kepala Disdik Dayah Banda Aceh, Alizar Usman, S,Ag,M.Hum yang diwakili Muhammad Syarif, SHI,M.H Kabid SDM dan Manajemen Disdik Dayah.

Direktur TPQ Hidayatul Ulum Lambaro Skep Edy Iswandy ZA, S.Sos.I dalam sambutannya mengatakan bahwa kegiatan pelatihan ust Ustzah adalah kegiatan rutin guna meningkatkan kapasitas ustasz dan ustazah agar memiliki skill mendidik yang mahir dan trampil serta menyesuaikan dengan kondisi kekinian.

Lebih lanjut Direktur mengatakan kegiatan ini mendapat dukungan maksimal Wakil Ketua DPRK Banda Aceh, Usman Umar, SE yang juga Pembina TPQ Hidayatul Ulum.

Sementara Muhammad Syarif, SHI,M.H mewakili Kadis Pendidikan Dayah memberikan apresiasi atas dukungan maksimal Wakil Ketua DPRK Banda Aceh, sehingga kegiatan ini terlaksana dengan baik, mohon maaf sejatinya kegiatan ini dibukan langsung oleh Kepala Dinas Pendidikan Dayah Banda Aceh akan tetapi pada saat yang sama Dinas Pendidikan Dayah Kota Banda Aceh sedang melaksanakan Training Center Musabaqah Qiraatil Kutub (MQK)-II Tingkat Provinsi Aceh di Grand Permata Hati, dan Kadis meminta kami untuk mewakilinya.

Sementara wakil Ketua DPRK Banda Aceh, Usman Umar dan juga pembina TPQ Hidayatul Ulum dalam sambutan mengatakan sangat senang dan bangga pada ustadz/ustadzah TPQ HU yang telah menyelenggarakan kegiatan ini dengan baik, dan tetat menjaga prokes.

Kita berharap kedepan lebih banyak lagi kegiatan dilakukan. Disamping itu beliau berharap agar peserta serius mengikuti pelatihan ini.

Direktur menambahkan ada 10 Kegiatan tahunan yang rutin telah dilaksanakan setiap tahunnya seperti pelatihan ust/zah, mengikut Festival Anak Shaleh Indonesia (FASI), Tarbiyah Ramadhan/pasantren kilat, Tarhib Ramadhan, Hari hari besar Islam, maulid dengan aneka perlombaan hingga tingkat kecamatan bahkan Wisata Islami (memberikan edukasi tempat tempat bersejarah dan pendidikan lainnya)

Alhamdulillah program Special Tilawah dan Tahfidz sudah berjalan 2 tahun sudah menampakkan hasil diantaranya untuk Qari dan untuk hafalan Al-Quran sudah Syahadat Tahfidz I Juz (diawali Juz 30) dan seterusnya semoga dengan dukungan semua pihak pembina dan tokoh lainnya bisa kita maksimalkan tegas Edy yang Juga Penyuluh Agama Islam (PAI) Non PNS yang bertugas di KUA kecamatan Kuta Alam
Adapun Pemateri pada kegiatan ini terdiri dari Ust Wahyu Rezeki, M.I Kom yang juga Sekum BKPRMI Banda Aceh, Ust Dr. Muhammad Maryudi, MA (Founder Pasantren DQ- IM) Ust Umar Ismail, SAg, dan Ust Husni Suardi, S.Pd .

Turut hadir pada kegiatan tersebut antara lain; Sekdes, Tuha Peut Gampong, BKM Masjid, Iman Masjid dan Tokoh Pemuda Gampong Lambaro Skep