Tingkatkan Kader Hafidz, Walikota Banda Aceh Kirim Guru Tahfidz Kesejumlah Dayah Di Banda Aceh

Banda Aceh – Dalam rangka mencetak kader ulama yang mumpuni di bidang pemahaman kitab kuning dan penguasaan ilmu Al-Qur`an. Walikota Banda Aceh Bapak H. Aminullah Usman, SE, Ak MM melalui Dinas Pendidikan Dayah (Disdik Dayah) Kota Banda Aceh mengirimkan Guru Tahfidz Qur`an pada pada tiga dayah di Tahun 2021. Dayah-dayah dimaksud antara lain; Dayah Mishrul Huda Malikussaleh, Gampong Lamjame, Dayah Terpadu Inshafuddin, Gampong Lambaro Skep, Kecamatan Kuta Alam serta Markaz Al Ishlah Al Aziziyah, (MIAZ) Kecamatan Lueng Bata.

Kepala Disdik Dayah Banda Aceh Alizar Usman, S.Ag, M.Hum melalui Kabid SDM dan Manajemen Muhammad Syarif SHI MH mengatakan bahwa Program Tahfidz Qur`an yang sudah ada sejak tahun 2018 merupakan salah satu program unggulan Disdik Dayah Banda Aceh. Sejak 2018 sampai 2021 sudah 6 Dayah binaan Santri Tahfidz, ungkap Abah Lam Ateuk sapaan familiar Alizar Usman, saat mengantarkan guru Dayah Tahfidz pada Markaz Al Ishlah Al Aziziyah yang dipimpin Tu Bulqaini, Kamis 5 Agustus 2021

Kehadiran Punggawa Disdik Dayah Banda Aceh diterima langsung Tgk.  Fauzan Guru Dayah MIAZ. Turut hadir dalam prosesi mengantar guru tahfidz Saiful Bahri, S.Ag Kasi SDM dan Ust. Zulfikar Al Hafidz, MA

Alhamdulillah Tgk. Fauzan sangat berterima kasih atas dukungan yang diberikan oleh Walikota Banda Aceh melalui Disdik Dayah Banda Aceh, sekali lagi kami sangat berterimakasih dan ini program mulia, apa lagi di dayah salafiyah (tradisional) kami sangat kekurangan guru tahfidz, ungkap Fauzan Alumni Dayah Mudi Mesra, Samalanga yang sedang menyelesaikan Magister di UIN Ar-Raniry.