Ratusan Santri Dayah Ikuti Sosialisasi Bahaya Narkoba

Ratusan santri dayah di Kabupaten Aceh Tengah mengikuti sosialisasi bahaya narkoba.

Acara ini digelar oleh Dinas Pendidikan Dayah Aceh di Pesantren Darul Mukhlisin Bur Jimet Tan Saril Takengon, Aceh Tengah, Rabu (1/11/2017).

Kasi Bidang Manajemen Dayah Aceh, Irwan SHI mengatakan, sosialisasi tersebut bertujuan untuk membentengi para santri dari bahaya narkoba.

Karena akhir-akhir ini telah merambah disebagian lingkungan dayah maupun pesantren.

“Santri perlu dibekali dengan pengetahuan bahaya narkoba sehingga terhindar dari penyalahgunaan barang haram tersebut,” ujarnya.

Kata Irwan, Pemerintah Aceh terus melakukan penangkalan bahaya narkoba di kalangan generasi muda dengan melakukan sosialisasi yang melibatkan tim Polda Aceh dan instansi terkait.

“Bukan saja di Aceh Tengah, di kabupaten/kota lain di Aceh juga kita lakukan hal yang sama, tujuannya generasi muda Aceh kedepan dapat terhindar dari penggunaan narkoba,” jelas dia.

Sumber ; HR SI