Pesantren Ruhul Islam Anak Bangsa Juara Liga Santri Nusantara Regional Sumatra I

Pertandingan Liga Santri Nusantara  Regional Sumatra I, Aceh. yang dimulai sejak tanggal 9/9/2017 tesebut akhirnya menglahirkan sang juara.

Pertandingan Grand Final Liga Santri Nusantara (LSN) Tahun 2017 Regional Sumatera I Aceh berlangsung sengit.

Laga yang berlangsung di Stadion Mini Unsyiah Banda Aceh, Selasa (19/9/2017) harus melalui tendangan adu penalti, dan akhirnya Pesantren Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) Keutapang, Aceh Besar keluar sebagai juara.

Kedua tim yang lolos ke final adalah Riab FC dan Al Manar FC. Sejak menit pertama sampai menit terakhir pertandingan imbang tidak ada satu goal pun yang tercipta.

Akhir imbang memaksa kedua tim beradu nasib melalui tendangan penalti. Skor berakhir 4-3yang membawa PP Ruhul Islam Anak Bangsa (RIAB) keluar sebagai juara Liga Santri Nusantara 2017 Regional Sumatera I Aceh.

Menjadi runner-up, Dayah Al Manar berhak mendapatkan Trophy. Sedangkan juara 3 masing-masing didapatkan oleh Dayah Al Falah Abu Lam U dan Dayah Insan Qur’ani.