Pemko Banda Aceh Terima Penghargaan Maturitas SPIP Level 3 Dari BPKP

Banda Aceh – Pemko Banda Aceh menerima Penghargaan Pencapaian Maturitas Sistem Pengendalian Intern Pemerintah (SPIP) Level 3 dari Badan Pengawasan Keuangan dan Pembangunan (BPKP).

Penghargaan tersebut diserahkan pada acara rapat koordinasi teknis pengawasan se Aceh dengan tema ‘Sinergitas pengawasan yang inklusif menuju pencapaian pembangunan Aceh yang berkualitas’ di Hotel Hermes Palace, Rabu (24/4/2024).

Kota Banda Aceh menerima penghargaan SPIP level 3 ini dengan empat indikator.

Informasi dari Inspektur Inspektorat Pemko Banda Aceh, Rita Pujiastuti, empat indikator yang diraih Pemko di level 3 adalah, SPIP, APIP, MRI dan IEPK.

Penilaian maturitas SPIP terintegrasi dan kapabilitas APIP pemerintah daerah se Aceh tahun 2023, Pemko Banda Aceh meraih skor 3.261 untuk SPIP Terintegrasi dengan level 3. Kemudian untuk MRI memperoleh skor 3.201, IEPK meraih skor 3.020 dan APIP memperoleh skor 3.000.

Raihan penghargaan ini mendapatkan apresiasi dari Pj Wali Kota Banda Aceh, Amiruddin.
“Alhamdulillah, terimakasih atas kerja keras dan dedikasi semua pihak sehingga Pemko berhasil meraih penghargaan ini,” kata Amiruddin.