Tim Reaksi Cepat Covid-19 Semprot Cairan Disinfektan Pada Disdik Dayah Kota Banda Aceh

Banda Aceh-Dalam rangka mengantisipasi penyebaran virus corona (Covid-19), pemerintah tak hanya menutup tempat keramaian, tetapi juga menyemprotkan cairan disinfektan ke sejumlah Instansi Pemerintah Kota Banda Aceh. Tim reaksi cepat covid-19 melakukan penyemprotan cairan disinfektan ke sejumlah perkantoran dan fasilitas umum ungkap Plt. Kalaksa BPBD Banda Aceh Drs Muzakkir melalui Koordinator pencegahan covid-19 Sabri, S.Sos di Komplek Disdik Dayah Banda Aceh, Rabu 1 April 2020 Langkah tersebut dilakukan sebagai tindaklanjut instruksi Wali Kota Banda Aceh guna melakukan pencegahan penyebaran Covid-19. Petugas yang dimotori Tim BPBD Banda Aceh penyemprotan disinfektan disejumlah ruangan, ruang kerja serta area Disdik Dayah Banda Aceh.

Lebih lanjut Sabri mengatakan Tim Covid-19 terus menyisir fasilitas publik lainnya. Target Awal seluruh area Kantor dilingkungan Pemko Banda Aceh untuk selanjutnya Dayah/Pesantren, Masjid/Meunasah, Gampong dan Fasilitas Lainnya. Bagi yang pingin dilakukan penyemprotan disinfektan agar menyurati Walikota Banda Aceh, ungkap Sabri. Nanti tim kami akan menindak lanjutinya. Kehadiran Tim Covid-19 diterima langsung Mirzayanto, ST Sekdis Pendidikan Dayah Kota Banda Aceh. Sabri juga mengatakan Tim ini akan melakukan penyemprotan cairan disinfektan setiap harinya pada 3-5 locus, dengan motto, warga tetap dirumah biarkan kami bekerja. (AZ)