Pemko Banda Aceh Laksanakan Sosialisasi Program THT

Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Badan Kepegawaian dan Pengembanngan Sumber Daya Manusia (BKPSDM) Kota Banda Aceh mengandeng PT TASPEN Banda Aceh  guna melaksanakan sosialisasi THT dan Produk Jasa layanan lainnya.  Kegiatan ini diikuti oleh Pejabat SKPD dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh dan para pegawai ASN yang memasuki purna bakti TMT Desember 2017,  berlangsung do Aula Lt. 4, (10/11).

Kegiatan ini dibuka langsung oleh Bapak Iskandar, S.Sos Asisten II Setda Kota Banda Aceh. Dalam sambutannya Bapak Iskandar, S.Sos yang bertindak atas nama Walikota Banda menyampaikan bahwa apa yang dilakukan oleh PT. Taspen Banda Aceh dengan mengandeng kerjasama BKPSDM Banda Aceh patut diberikan apersiasi, apa lagi selama ini banyak ASN yang belum memahami dengan jelas produk yang ada di PT. TASPEN, mudah-mudahan dengan Sosialisasi ini mendapat gambaran yang utuh tentang mekanisme klaim Tunjangan Hari Tua (THT).  Sementara Bapak Heri Sukmara memaparkan dengan detail mekanisme klaim beberapa jenis layanan PT. Taspen termasuk jasa layanan pensiun, yang nantinya akan diterima secara otomatis. Kegiatan ini juga PT. TASPEN mengobral hadiah menari bagi peserta yang aktif dan peserta yang ulang tahun di hari ini. Diantara pejabat yang memperoleh hadiah atawa bingkisan menarik dari PT. TASPEN antara lain, untuk katagori ASN yang aktif Bapak Muhammad Syarif,SHI.MH, Kabid SDM dan Manajemen Disdik Dayah Banda Aceh, Katagori ASN Ulang Tahun antara lain Bapak Ansarullah, Setwan DPRK Banda Aceh, Hermalinda dan Ibu Maisarah (SM)