MTQ Kecamatan Lueng Bata Berakhir, Tuan Rumah Juara Umum

Banda Aceh – Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Lueng Bata resmi berakhir. Penutupan dilakukan Wali Kota Banda Aceh, H Aminullah Usman SE Ak MM, Minggu (12/8/2018) malam di Masjid Jamik Lueng Bata.

Aminullah bersama Wakil Wali Kota, Drs H Zainal Arifin menyerahkan piala bergilir kepada Gampong Lueng Bata yang berhasil keluar sebagai juara umum setelah meraih poin 29. Piala bergilir ini diterima Keuchik Lueng Bata, Mansur.

Juara II MTQ diraih oleh Gampong Lamseupeung dengan jumlah perolehan poin 24. Sedangkan juara III jatuh kepada Gampong Sukadamai dengan poin 19

Saat menutup acara ini, Aminullah menyampaikan apresiasi dan terimakasih kepada panitia dan seluruh masyarakat Kecamatan Lueng Bata atas partisipasinya menyukseskan penyelenggaran MTQ ini.

Wali Kota mengaku bahagia melihat antusiasme masyarakat Lueng Bata terhadap event tersebut. Katanya, MTQ tingkat Kecamatan menarik perhatian seluruh warga kota. Bukan hanya di Lueng Bata, tapi disetiap MTQ tingkat Kecamatan digelar, masyarakat selalu memenuhi lokasi acara berlangsung.

“Alhamdulillah tahun ini semua Kecamatan telah menggelar MTQ. Dan sambutan masyarakatpun sangat baik dimanapun digelar,” ungkap Aminullah.

Kata Wali Kota, Al Quran harus bergema diseluruh pelosok gampong di Banda Aceh dalam rangka melahirkan generasi-generasi Qurani di Banda Aceh.

“Banda Aceh gemilang dalam bingkai syariat nantinya akan diisi oleh generasi generasi yang mencintai Al Quran, memahami dan mengimplementasikannya dalam setiap sisi kehidupan,” ujar Aminullah.

Karenanya perlu dilakukan berbagai upaya agar masyarakat semakin mencintai kita Allah tersebut.

“Tahun depan Saya minta MTQ digelar mulai dari tingkat Gampong,” pintanya. (mkk)

Sumber: Humas