Galeri Permainan Anak Ala Tradisional Di Banda Aceh Gemilang

Sebuah Festival Permainan Tradisional Anak digelar di Lapangan Blang Padang diikuti 1.000 pelajar tingkat sekolah dasar se-Kota Banda Aceh dan Kabupaten Aceh Besar, Minggu (26/11/2017) pagi.

Kegiatan ini diselenggarakan oleh Balai Pelestarian Nilai Budaya (BPNB) Aceh.  Permainan tradisional yang diperlombakan antara lain Engklek, Hadang, Egrang, Terompah Panjang, dan Tarek Talo. Untuk menyemarakkan acara, selaku penyelenggara menyediakan trofi dan dana pembinaan Rp 45 juta rupiah.

Kegiatan ini dibuka secara resmi oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman yang pada kesempatan itu turut didampingi oleh Kadisdikbud Kota Banda Aceh Syaridin. Hadir pula di lokasi Kepala BPNB Aceh Irini Dewi Wanti dan sejumlah pejabat lainnya dilingkungan Pemerintah Kota Banda Aceh

Dalam sambutannya, Wali Kota Aminulah mengapresiasi BPNB Aceh yang menjadikan festival permainan tradisional anak sebagai kegitan rutin BPNB setiap tahunnya (AZ)

Sumber : Humas Setda Kota Banda Aceh