Cegah Corona, Dayah Disaran Gelar Pengajian Jarak Jauh Lewat Aplikasi Zoom Cloud Meeting

Banda Aceh-Dinas Pendidikan Dayah Aceh menyarankan kepada seluruh pimpinan dayah di Aceh agar tetap melaksanakan proses pengajian.

Ya, pengajian secara virtual (jarak jauh) pakai teknologi video conference melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting.

Saran itu disampaikan karena berdasarkan Instruksi Gubernur Aceh Nomor 04/INSTR/2020 Tanggal 27 Maret 2020 Tentang Pelaksanaan Kebijakan Pendidikan dalam Masa Darurat Penyebaran Covid-19 di Wilayah Aceh.

Saat ini dayah di seluruh Aceh sudah meliburkan proses belajar mengajar dan menggantikannya dengan belajar dari rumah.

Sehubungan dengan hal itu, Kepala Dinas Pendidikan Dayah Aceh, H Usamah El-Madny SAg MM, meminta kepala dinas dayah kabupaten/kota memfasilitasi pengajian

Permintaan itu disampaikan Usamah melalui Surat Nomor 451.44/28/2020 Tanggal 1 April 2020 perihal Pengajian Virtual (pengajian Jarak Jauh) dengan Teknologi Video Conference.

Salah satu yang media pengajian jarak jauh yang direkomendasi oleh Dinas Pendidikan Dayah Aceh, sebut Usamah, adalah melalui aplikasi Zoom Cloud Meeting. (Nz)