Banda Aceh Aceh Raih WTP Ke-9, Menkeu Sri Mulyani Beri Pujian

Wali Kota Banda Aceh H Aminullah Usman SE Ak MM menerima penghargaan dari Menteri Keuangan RI, Kamis (14/9/2017) di gedung Dhanapala Kementerian Keuangan Republik Indonesia di Jakarta. Penghargaan diserahkan Sri Mulyani atas prestasi Pemerintah Kota Banda Aceh terhadap tata kelola keuangan daerah dimana sudah sembilan tahun berturut turut meraih opini Wajar Tanpa Pengecualian (WTP). Pemberian Penghargaan tersebut diserahkan bertepatan dengan Rapat Kerja Nasional (Rakenas) Akuntansi dan Pelaporan Keuangan Pemerintah di Jakarta.

Menteri Keuangan RI, Sri Mulyani memberikan pujian kepada Pemerintah Kota Banda Aceh atas capaian WTP ke-9 Tahun berturut-turut dan ini menandakan kinerja keuangan Pemerintah Kota Banda Aceh dibawah kepemimpinan H. Aminullah Usman, SE, AK MM dapat dipertahankan, dan ini sangat langka ungkap Meukeu RI. Sementara Aminullah Usman mengucapkan trimakasih kepada seluruh jaran Pemko Banda Aceh, khususan Badan Pengelolaan Keuangan Kota Banda Aceh yang telah menghadirkan kinerjanya secara profesional dan akuntabel. Ini wujud dan komitmen kami dalam menghadirkan tatakelola keuangan daerah yang profesional dan akuntabel, ungkap Bang Carlos sapaan akrab Aminullah Usman.