Aminullah Usman Rancang Masterplan Pusat Zikir Gemilang

Walikota Banda Aceh Aminullah Usman, SE Ak, MM bersama Drs. H. Zainal Arifin sedang menyusun masterplan pusat Zikir Gemilangyang nanti akan dibangun bertaraf internasional, berbagai upaya kearah itu sedang dilakukan oleh Tim Perencana Bappeda Banda Aceh dan ini bagian dari komitmen dalam menjadikan Banda Aceh sebagai Kota Zikir. Ini juga bagian dari upaya mewujudkan Banda Aceh Gemilang dalam bingkai Syariat Islam. Kita akan bangun pusat Zikir permanen nantinya, sehingga syiar-syiar  Islam akan menggema ‘bansigoem donya”. Pelaksanaan syariat islam secara kaffah di Aceh. Nurul Arafah atawa Pusat Zikir Gemilang juga kami persiapkan bagi Jamaah Zikir baik lokal, nasional bahkan internasional yang sampai saat ini belum memiliki tempat zikir yang representatif” .

Pemerintah Kota Banda Aceh dalam RPJM Kota Banda Aceh Tahun 2017-2022 merencanakan Pembangunan Kawasan Zikir atau Islamic Center Nurul Arafah di Kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh. Untuk itu Pemerintah Kota Banda Aceh melalui Dinas Pekerjaan Umum dan Penataan Ruang saat ini telah menyusun studi kelayakan kawasan zikir kecamatan Meuraxa Kota Banda Aceh. (AZ)