Aminullah: Saatnya Kini Kita Membantu Palu

Banda Aceh – Warga Kota Banda Aceh pernah merasakan langsung bagaimana dahsyatnya dampak gempa bumi dan tsunami pada 2004 silam. Pasca bencana, masyarakat dari seluruh dunia ikut membantu hingga Banda Aceh mampu keluar dari keterpurukan.

“Dan kini saatnya bagi kita untuk membantu saudara-saudara kita di Palu, Sigi, dan Donggala yang baru saja ditimpa musibah serupa. Bantuan sekecil apapun akan sangat bermanfaat bagi mereka, dan insyaallah kita akan mendapat balasan pahala dari Allah SWT.”

Demikian disampaikan oleh Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman di hadapan ratusan jemaah Zikir dan Tausiah Gemilang di pendopo wali kota di kawasan Blang Padang, Jumat (12/10/2018) malam.

Aminullah berharap masyarakat Banda Aceh dan juga Aceh pada umumnya untuk memberi perhatian kepada korban bencana di Palu dan sekitarnya. “Bukan hanya bantuan berupa materi, tapi juga doa,” katanya.

“Malam besok di Masjid Raya Baiturrahman, saya ingin mengajak para jemaah zikir sekalian dan seluruh warga kota untuk berdoa bersama. Kita doakan ribuan korban di sana agar amalannya diterima oleh Yang Maha Kuasa. Dan bagi mereka yang selamat agar diberikan kekuatan untuk bangkit,” ajaknya.

Tausiah dan zikir rutin di pendopo minggu ini menghadirkan Tgk H Jamhuri Ramly Pimpinan Majelis Zikir Zawiyah Nurun Nabi yang memandu zikir dan memimpin doa bersama. Selain itu, pihak panitia juga mengundang Tgk Umar Rafsanjani untuk menyampaikan tausiah dengan tema “Saling Peduli Pada Sesama”.

Di antara tamu undangan terlihat hadir Wakil Wali Kota Banda Aceh Zainal Arifin, Sekdako Bahagia, para Asisten, Staf Ahli, Kabag, Kepala SKPK, dan Camat se-Banda Aceh yang berbaur bersama para pimpinan dayah dan jemaah zikir dari berbagai kalangan. (Jun)

Sumber; Humas