Aminullah: Maulid Raya Jadi Daya Pikat Wisatawan Ke Banda Aceh

Maulid Raya Nabi Muhammad SAW 1440 Hijriah yang digelar Pemerintah Kota Banda Aceh di Lapangan Blang Padang, Rabu (6/2/2019) berlangsung sukses.

Dihadiri oleh puluhan ribu tamu undangan dari berbagai kalangan, warga kota, dan 2.500 anak yatim, maulid raya menjadi kegiatan keagamaan terbesar pada awal tahun ini di Banda Aceh.

Wali Kota Banda Aceh Aminullah Usman pun mengatakan event tahunan ini dapat menjadi daya tarik tersendiri bagi wisatawan mancanegara maupun domestik.

“Wisata islami adalah nilai jual Banda Aceh yang paling besar, di samping sub sektor wisata lainnya. Bukan hanya kaya akan bangunan atau tempat bersejarah yang sarat nilai-nilai keislamannya, tapi juga adat istiadat atau budaya masyarakatnya yang bernafaskan Islam.”

“Seperti maulid nabi yang diperingati selama tiga bulan berturut-turut di Aceh yang puncaknya kita gelar hari ini di Blang Padang, tentu sangat menarik bagi para wisatawan maupun tamu yang sedang berada di Banda Aceh,” ungkap Aminullah.