Wali Kota Tandatangani Deklarasi “Dari Blang Padang Ke Lam Padang”

Ada kegiatan menarik di arena Car Free Day Banda Aceh edisi Minggu (17/11/2019). Komunitas Laskar Tjut Nyak Dhien ikut meramaikan CFD dan melakukan kegiatan penandatanganan Deklarasi dan Orasi dalam rangka memperingati 111 tahun wafatnya Tjut Nyak Dhien.

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman didampingi Kadis Sosial Provinsi Aceh, AlHudri menjadi orang pertama yang menandatangani Deklarasi yang diberi nama “Dari Blang Padang ke Lam Padang” tersebut.

Deklarasi ini memuat beberapa poin dalam rangka mengenang 111 tahun wafatnya pahlawan nasional, Tjut Nyak Dhien.

Poin-poin yang tertera pada deklarasi ini adalah poin-poin yang sedang diperjuangkan oleh komunitas Laskar Tjut Nyak Dhien kepada pemerintah, diantaranya, pembangunan monumen Tjut Nyak Dhien di Desa Lam Padang, Peukan Bada Aceh Besar, digelar peringatan hari wafatnya Tjut Nyak Dhien setiap bulan November, wajib berbahasa Aceh sehari dalam seminggu di lingkungan pemerintahan dan sekolah, wajib berbusana nuansa Aceh dalam seminggu dan pemutaran film Tjut Nyak Dhien di SD dan SMP sederajat pada setiap tanggal 6 November. (sumber humas)