Wakil Rais Syuriah PWNU Aceh Tutup Usia

Innalillahi wainna ilai rajiun. Sebuah kabar duka datang dari Provinsi Aceh. Wakil Rais Syuriah Pengurus Wilayah Nahdlatul Ulama (PWNU) Aceh  Tgk H. T.  Adli Al Maddany, tutup usia, Senin (06/11).

Pengasuh Pondok Pesantren/Dayah Terpadu Alkamal Inshafuddin Seulimum, Kabupaten Aceh Besar , Aceh itu meninggal dunia sekitar pukul 06.15 WIB setelah sempat menjalani perawatan karena sakit yang dideritanya di RS Zainal Abidin Kota Banda Aceh .

Alumni Pondok Pesantren/Dayah Al Madinatuddiniyah Babussalam, Blang Bladeh, Bireuen ini dikebumikan di Geudong Kabupaten Aceh Utara pada Senin (06/11) sekitar pukul 18.00 WIB.

Kabar ini membuat sejumlah tokoh dan masyarakat di Aceh mengungkapkan duka cita. Di media sosial bermunculan seruan mendoakan beliau, salah satunya Tgk.  Tarmizi Daud wakil Rais Syuriah PCNU Kota Banda Aceh .

"Semoga khusnul khotimah dan ditempatkan di surgaNya. Selamat Jalan," tulis Tgk. Tarmizi Daud di akun media sosial. (Indra Kariadi/Kendi Setiawan)