Perangkat Gampong Di Banda Aceh Ikut Pelatihan Manajemen Aset Gampong

Sejumlah 45 perangkat gampong dari 9 (sembilan) kecamatan dalam wilayah Kota Banda Aceh, pagi tadi (21/11) sekira pukul 9.00 WIB mengikuti pelatihan manajemen pengelolaan aset gampong.

Pelatihan yang berlangsung di Aula gedung C Balaikota ini diselenggarakan oleh Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Gampong Kota Banda Aceh dan dibuka Walikota Banda Aceh diwakili Asisten I Bidang Pemerintahan Bachtiar S Sos.

Dalam sambutan ketua panitia yang disampaikan Kepala Bidang Pemerintahan Mukim dan Gampong Dinas PMG Kota Banda Aceh, Safwan S Sos mengatakan pelatihan ini bertujuan untuk meningkatkan kompetensi perangkat gampong dalam memanfaatkan dan mengelola aset desa secara optimal.

Turut hadir pada pembukaan acara antara lain Kepala Dinas PMG, imum mukim, Pejabat BKPSDM, Pejabat Badan Kesbangpol dan Pejabat Disdiki Dayah Banda Aceh