Kementrian Agama Kota Banda Gandeng Disdik Dayah Lakukan Pembinaan Kelembagaan TPQ

Banda Aceh-Kementrian Agama Kota Banda Aceh melalui Kasi PD Pontren menggelar pembinaan kelembagan TPQ se-Kota Banda Aceh, kegiatan ini diikuti oleh 35 orang Direktur TPQ, Selasa 1 Desember 2020 di Aula Kamentrian Agama,  dengan menghadirkan narasumber Muhammad Syarif, SHI, M.H Kabid SDM dan Manajemen Disdik Dayah Kota Banda Aceh.

Dalam sambutannya Drs. H. Asy`ari, M.Si Kepala Kantor Kementrian Agama Kota Banda Aceh mengatakan kegiatan pembinaan kelembagaan Taman Pendidikan Al Qur`an (TPQ) bertujuan memberikan sosialisasi kebijakan Pemerintah terhadap pentadbiran TPQ dengan pendekatan regulasi baik regulasi Pemerintah Kota Banda Aceh maupun regulasi Kementrian Agama.

Lebih lanjut Asy`ari mengatakan kedepan setiap TPQ wajib terdaftar agar mudah dilakukan pembinaan dan evaluasi. Bahkan kementrian Agama Kota Banda Aceh melalui Kasi PD Pontren nantinya akan melakukan pendataan TPQ di Kota Banda Aceh berbasis Aplikasi. Proses Pemberian izin operasional TPQ, Balai Pengajian, Majelis Taklim dan Pondok Pesantren dilakukan pendampingan secara kontinu hingga keluar sertifikat izin operasional, ungkap H. Mulizar, M.Pd Kasi PD Pontren Kementrian Agama Kota Banda Aceh. Kegiatan ini turut dihadiri Aid Rina Elisva, B.Acc,MM Kasubbag TU serta beberapa pejabat struktural dan fungsional dilingkungan Kementrian Agama Kota Banda Aceh (SM)