Banda Aceh Menjadi Kota Zikir, Begini Kata Wali Kota

Wali Kota Banda Aceh, Aminullah Usman menginginkan menjadikan Banda Aceh sebagai Kota Zikir, salah satu penerapan pelaksanaan Syariat Islam secara kaffah.

“Saya mengajak warga Kota Banda Aceh membuat kelompok zikir sendiri baik di tingkat kecamatan maupun di gampong-gampong (red-desa),” ujar Aminullah Usman saat membuka pelaksanaan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat Kecamatan Ulee Kareeng, Jumat (22/9/2017) malam.

Menurut Aminullah Usman, Pemerintah Kota Banda Aceh sudah membentuk Lembaga Zikir Gemilang yang kegiatan zikirnya diadakan setiap Jumat malam atau malam Sabtu.

Harapannya agar setiap sudut Kota Banda Aceh bergema zikir, kami punya cita-cita menjadikan Banda Aceh menjadi Kota Zikir,” ujar Aminullah Usman.

Wali Kota Banda Aceh juga mengimbau setiap kecamatan yang ada di Kota Banda Aceh untuk melaksanakan Musabaqah Tilawatil Quran (MTQ) tingkat kecamatan. Wali Kota berjanji mengalokasikan dana dalam APBK Banda Aceh tahun 2018 untuk MTQ tingkat kecamatan.

MTQ Ke-2 tingkat Kecamatan Ulee Kareeng ini dilaksanakan di Masjid Baitul Mukminin, Gampong Lamteh, Kota Banda Aceh.

Kegiatan ini memperlombakan 9 cabang perlombaan yang diikuti 192 peserta dari sembilan gampong dalam wilayah Kecamata Ulee Kareeng. [Edi]

Sumber:http://www.acehterkini.com/